Aprenda a preparar costela suína marinada no molho de cerveja

  • 06/07/2025
(Foto: Reprodução)
Prato é servido com acompanhamento de creme de milho e salada com molho de ponkan. Aprenda a preparar costela suína marinada no molho de cerveja O chefe de cozinha Adhaias Machado, de Maringá, no norte do Paraná, ensina o preparo de uma costelinha de porco marinada na cerveja. Como acompanhamento, creme de milho com queijo tipo parmesão e salada com molho de ponkan. ✅ Siga o g1 PR no Instagram ✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp Esta é uma receita nutritiva e que aproveita ingredientes da época. Confira: Ingredientes 🥩 Para a costelinha: 400g de carne de porco; 2 colheres (chá) de sal; 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída; 30 ml de óleo vegetal (ou azeite); 200g de mirepoix gordo (cenoura, cebola e salsão e calabresa/bacon picados); 300 ml de cerveja pilsen; 300 ml de caldo de carne (natural ou industrializado); 3 ramos de tomilho; 5 grãos de pimenta-do-reino preta amassados; 1 folha de louro; 1 colher (café) de páprica defumada; 3 dentes de alho; Raspas de laranja. Aprenda a preparar costela suína marinada no molho de cerveja. Caminhos do Campo/RPC Leia também: Delegado explica: Homem forja próprio sequestro e manda foto amarrado e encapuzado ao pai pedindo 'resgate' de R$ 180 mil no Paraná Veja: Imagens mostram como ficou carro atingido por tanque do Exército no Paraná Paranaense: Quem é Wagner da Silva Vargas, desaparecido após ir para linha de frente em guerra na Ucrânia 🌽 Para o creme de milho: 2 colheres (sopa) de manteiga; 1/2 cebola média picada; 2 dentes de alho picados; 2 latas de milho escorrido (ou 3 espigas de milho fresco); 500 ml de leite integral; 1 caixa de creme de leite (200g); 2 colheres (sopa) de amido de milho (ou de farinha de trigo); Sal a gosto; Pimenta-do-reino a gosto; Noz-moscada a gosto; 50g de queijo parmesão ralado. 🍊 Para a salada e molho de ponkan: 1 maço de agrião; 3 ponkans (gomos cortados em pedaços médios de duas e suco de uma ponkan); 1/2 cebola roxa picada; 1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes (com sementes se quiser molho mais ardido); 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem; Suco de 1/2 limão tahiti ou siciliano; Sal a gosto; Pimenta-do-reino moída a gosto. Modo de preparo O primeiro passo é fazer uma marinada seca: esfregue na carne o sal, pimenta-do-reino moída, a páprica e as raspas de laranja. Deixe descansar na geladeira por três horas para cada quilo de carne. Depois desse tempo, retire a carne da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos. Hora de selar a carne: aqueça o azeite ou óleo em uma frigideira a fogo alto e coloque a carne, selando bem dos dois lados. Além da cor, esse processo ajuda a preservar a umidade da carne. Reserve a carne e, na mesma panela, refogue a cenoura, cebola e salsão. Transfira para uma forma grande e funda e acrescente o bacon cortado em cubos. Coloque a costelinha por cima, junto com folhas de louro, ramos de tomilho, dentes de alho e os grãos amassados de pimenta-do-reino. Finalize com a cerveja e o caldo de carne. Cubra com papel alumínio e leve para assar entre 180°C e 200°C, por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia. Enquanto a carne assa, prepare o creme de milho. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente cebola e alho. No liquidificador, bata o leite integral com creme de leite, grãos de milho, amido de milho ou farinha, e sal. Leve a mistura para engrossar com os outros ingredientes na panela. Finalize com pimenta-do-reino, noz-moscada e queijo parmesão ou outro queijo da sua preferência. Para preparar o molho da salada, basta misturar todos os ingredientes: os gomos e o suco da ponkan, a cebola roxa, a pimenta dedo-de-moça, o azeite, o suco de limão e sal e pimenta-do-reino a gosto. A dica do chefe para empratar é começar com uma camada do creme de milho, colocar uma fatia da costelinha por cima e finalizar com a salada com o molho de ponkan. Vídeos mais assistidos: Veja mais notícias em Norte e Noroeste.

FONTE: https://g1.globo.com/pr/norte-noroeste/noticia/2025/07/06/costela-suina-marinada-no-molho-de-cerveja.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

No momento todos os nossos apresentadores estão offline, tente novamente mais tarde, obrigado!

Top 5

top1
1. Raridade

Anderson Freire

top2
2. Advogado Fiel

Bruna Karla

top3
3. Casa do pai

Aline Barros

top4
4. Acalma o meu coração

Anderson Freire

top5
5. Ressuscita-me

Aline Barros

Anunciantes